Популярные альбомы

Queen – Greatest Hits

Queen – Greatest Hits

Массовый слушатель считает прогрессив-рок скучной, тягучей, занудной и необязательной музыкой. Сломать этот стереотип удалось разве что британской группе Queen. Во многом это произошло благодаря вокальным данным, харизме, сценическим нарядам и личному обаянию Фредди Меркьюри. В наше время коллектив существует и без него, но воспринимается опять же, как реквием по Меркьюри или же посвященный ему мемориал. Залог успеха Queen еще и в том, что во многом они были первопроходцами. Непревзойденная «Bohemian Rhapsody» дала старт и стимул мировой практике клипмейкерства еще в далеком 1975-м. К тому же это был первый радиосингл продолжительностью более 4-х минут. В результате «Рапсодия» была признана благодарными англичанами лучшей песней тысячелетия. Немало интересного можно вспомнить и о прочих хитах Queen. Во «Flash», ставшем саундтреком к футуристической экранизации комикса про супергероя Флеша Гордона, каждый из музыкантов сыграл на синтезаторе, а в «We Will Rock You» задействовано беспрецедентное сопровождение: два притопа, один прихлоп да одинокая соло-гитара.
«Квиновские» творения искрятся таким ослепительным креативом, что тривиально перепевать их – занятие неблагодарное. Поэтому, вдохновляясь ими, российские исполнители всегда старались придумать нечто более оригинальное, чем пресловутые «кавер-версии». Часть «Богемской рапсодии» с пародийным русским текстом включил в рок-оперу «Сектора газа» «Кащей Бессмертный» покойный Юрий Хой. Словно по мановению волшебной палочки, превратил «Bicycle Race» в пасторальную «Пасеку» оперный артист из ансамбля «НОМ» Александр Ливер. Отличилась и хардовая команда Hazaroff, использовав мотив «We Will Rock You» для описания тяжелых будней сотрудника российского посольства в Пакистане: «А вчера с похмелья купил пылесос, на него смотреть не могу без слез. Что за фигня? Фирма Tefal… А внизу наклейку я прочитал: «Сделано в Карачи»».
Даже рекламщикам, покупающим песни Queen для пропаганды своих товаров, приходится быть нестандартными. Фирма Zippo в свое время объявила «Bohemian Rhapsody» наиболее подходящей песней для размахивания под нее на концертах зажигалками. А производители минералки Evian инициировали запись «We Will Rock You» с детским хором!
Переиздание двойного сборника «Greatest Hits» приурочено к 40-летию Queen. Подборка, составленная самими музыкантами, содержит как вышеперечисленные треки, так и многие другие. Песни для нынешнего релиза были подвергнуты ремастерингу. Буклет первого диска содержит краткую историю каждой композиции с обложкой соответствующего сингла, во второй части данная опция почему-то отсутствует. Это единственный недостаток настоящего издания.

Автор: Денис Ступников

Информация об альбоме:

Год издания: 2011
Лейбл: Universal Music, Island Records
Стиль: Rock

Треклист:
1. Bohemian Rhapsody
2. Another One Bites The Dust
3. Killer Queen
4. Fat Bottomed Girls
5. Bicycle Race
6. You’re My Best Friend
7. Don’t Stop Me Now
8. Save Me
9. Crazy Little Thing Called Love
10. Somebody To Love
11. Now I’m Here
12. Good Old-Fashioned Lover Boy
13. Play The Game
14. Flash
15. Seven Seas Of Rhye
16. We Will Rock You
17. We Are The Champions
18. Teo Torriate (Let Us Cling Together)

Другие альбомы в этой категории