Популярные альбомы

Rise Against – The Black Market

Rise Against – The Black Market

«The Black Market» – это, к сожалению, еще один неудачный альбом от Rise Against, который немного омрачает ранее безупречную дискографию этой группы. Но здесь, правда, нужно отметить, что неудачными последние две пластинки Rise Against являются исключительно на фоне их собственного творчества, хотя в целом это все же очень солидные работы.

Итак, несмотря на общую солидность альбома, меня зацепили всего три песни. Естественно, это «I Don’t Want To Be Here Anymore» с ее очень сильным риффом и трогательным смыслом, еще очень понравился заводной первый трек с нарастающим революционным посылом: «We Want The Motherf***ing World And We Want It Now…», а больше всего в душу запал агрессивный и динамичный «The Eco-Terrorist In Me» – пожалуй, единственный трек, в котором слышны именно те старые добрые Rise Against. Остальная же часть альбома – это весьма приличный, но все-таки слишком уж привычный панк-рок, который не выглядит скучным исключительно благодаря незаурядным темповым переходам (песня «Methadone» шикарный этому пример), но этого все еще недостаточно, чтобы как следует цеплять.

Трудно однозначно сказать, в чем именно кроется причина творческого спада Rise Against. Может, гитарист Zach Blair недорабатывает (все-таки именно он является отличительным звеном между ранними альбомами группы и тремя последними), может, коммерческий успех сдерживает былую агрессию, что собственно и не дает им штурмовать слушателей прежним напором, или, может быть, действительно творческий потенциал ребят на исходе, ведь за плечами и так уже не один шедевральный альбом. Конечно, хочется верить, что это не так, и группа еще обрадует нас в будущем, но ведь мы же хотим the motherf***ing all and we want it now.

Другие альбомы в этой категории