Популярные альбомы

Within Temptation – An Acoustic Night At The Theatre

Within Temptation – An Acoustic Night At The Theatre

Within Temptation просто не перестают радовать. В 2007 году они выпустили отличный альбом «The Heart of Everything», через год — концертник «Black Symphony», который большинство критиков единогласно признали шедевром, и вот перед нами еще один релиз.
Альбом «An Acoustic Night At The Theatre» представляет собой запись концерта, на котором группа представила свои хиты в акустике с участием струнного квартета, и он очень наглядно демонстрирует, насколько далеко Within Temptation ушли от своих готик-металлических корней. Но в отличие от своих коллег по жанру вроде Lacuna Coil, с головой ушедших в альтернативу, голландцы черпают вдохновение скорее из классического рока, и музыке это идет только на пользу.
Большую часть материала альбома составляют баллады, что вполне естественно для акустического концерта, а такие вещи, как «Stand My Ground» и «What Have You Done», звучат гораздо мягче, чем в оригинале. Многие старые композиции заиграли новыми красками. Например, чересчур зааранжированная в оригинале «The Cross» в новом исполнении звучит гораздо живее; «Somewhere» вновь исполняется с Аннеке ван Гирсберген и, похоже, теперь эта композиция воспринимается музыкантами именно как дуэт; а «Frozen», и без того одна из лучших композиций группы, в акустике звучит еще великолепнее.
Музыканты отлично поработали над новыми аранжировками, и давно знакомые песни вновь звучат как откровение. Голос Шэрон ден Адель звучит еще более чувственно, чем в студийных записях, но при этом в нем нет никакой слащавости. Также на альбоме присутствует и один студийный трек, «Utopia», исполненный дуэтом с приглашенным вокалистом Крисом Джонсом, — красивая акустическая композиция, на которую был снят отличный клип.
На «An Acoustic Night At The Theatre» Within Temptation вновь показали себя как неординарную и очень талантливую группу, способную как записывать отличный свежий материал, так и заставлять звучать старые вещи по-новому. Также стоит отметить отличное оформление альбома, которое, кстати, сохранено и в российском издании. Теперь будем ждать новый студийный альбом Within Temptation — учитывая все творческие успехи, которые группа демонстрирует в последнее время, от него можно ожидать многого.

Автор: Леонид Кравченко

Другие альбомы в этой категории