Популярные альбомы

And One – S.T.O.P.

And One – S.T.O.P.

От популярной немецкой synthpop группы And One я давно всерьез не жду каких-либо откровений или телодвижений в сторону корректировки прочно «устаканившегося» с годами бодипоп-звучания. Особенно не стоило на это рассчитывать на фоне недавно прошедших изменений в составе и имевшего место быть персонального кризиса лидера и вокалиста Steve Naghavi.

Поэтому оценивать новое творение группы «S.T.O.P.» я буду исключительно с песенной позиции, то есть насколько хороша на этот раз подборка треков, каково качество отдельных мелодий/аранжировок и как глубоко And One продвинулись в направлении поп-музыки? Что ж, альбом получился неубедительным, неровным и бедным на хорошие, фирменные прилипучие треки. Такие мелодичные и вылизанные синтезаторные песни, как «Killing The Mercy» и «You Without A Me» содержат все фирменные ингредиенты и узнаваемые вокалы, за которые мы любим и ценим группу на протяжении не одного десятка лет. И никаких сюрпризов.

Композиции «Shouts Of Joy», «Memory», «S.T.O.P. The Sun!», «Back Home» отмечены мизерными добавками новых специй и также найдут своего слушателя. Неплохое впечатление оставил трек «Aigua» с женским вокалом. Жаль, что короткий и невыразительный, абы вставить в альбом. Нормально звучит балладный номер «The End Of Your Life» c вокалом Douglas McCarthy (Nitzer Ebb), но он выпадает из программы и, скорее всего, по духу ближе к грядущему сольнику английского вокалиста. Финальная инструментальная зарисовка «No Words» навевает грустные мысли, в том числе об альбоме. Ведь оставшийся материал по меркам команды сделан в лучшем случае на «удовлетворительно» (например, песни «Don’t Get Me Wrong» или «The 4»).

Лимитированное издание альбома содержит бонус EP «Treibwerk», номинально интересный еще одной коллаборацией с Douglas McCarthy и песней, записанной с участием Eskil Simonsson (Covenant). Однако по факту ничего стоящего данное сотрудничество не принесло. Обоим приглашенным музыкантам явно комфортнее и лучше петь в собственных проектах. Их голоса можно сравнить с грубыми заплатками на износившемся костюме And One. Из оставшихся за бортом первого диска четырех песен с вокалом Steve Naghavi мне даже нечего отметить (разве что олдскульный номер «My Mission» может неплохо работать на концертах).

Короче, попсовее или мягче And One не стали, равно как и тверже или жестче. Интереснее тоже не стали. Чувствуется, что Steve Naghavi устал. Увы, но конвейер по производству синт-поп шлягеров начинает все чаще давать сбой и альбом «S.T.O.P.» тому еще одно подтверждение.

Автор: Валентин Лабода

Другие альбомы в этой категории