Популярные альбомы

Angels & Agony – Monument

Angels & Agony – Monument

От середнячковой futurepop группы Angels & Agony давно не было ничего слышно, но внезапно музыканты решили вернуться — встречаем их новый альбом «Monument», спродюсированный самим John Fryer (Nine Inch Nails, H.I.M., Die Krupps и т.д.). Собственно, именно отменный продакшн и выделяет данный альбом в череде прочих последних релизов стагнирующего жанра. Мужской вокал в группе по-прежнему не кажется убедительным и лишен харизмы, а песни и лежащие в их основе мелодии и синтезаторные проигрыши выглядят совсем уж шаблонными.

Некоторые претендующие на оригинальность нюансы присутствуют разве что на детальном уровне там-сям в аранжировках, да и то нельзя сказать, что их достаточно и что таковые не перекликаются с музыкой тех же VNV Nation или Solitary Experiments. Зато можно с уверенностью сказать, что Angels & Agony подхватили патетическую «монументальную болезнь» от вышеназванных коллег по цеху. Она сквозит во всем, начиная от доминирующих настроений и емких названий треков и заканчивая вокальными интонациями, звучанием синтезаторов и оформлением диска.

Должен сказать, что стартует альбом «Monument» достаточно многообещающе — приятная, внятная, вдохновляющая и пафосно-красивая титульная песня с детским хором хоть и звучит вторично, но каким-то волшебным образом берет свое. Перед ней я капитулировал. И даже вторая песня «Horizon» с почти китайской мелодией на заднем плане вызывала интерес, пока на горизонте не появился лишенный искры скучный мужской вокал. Вот тут наступил «обломинго» и дальше стало все только хуже — слабые и серые вокалы и музыка Angels & Agony очень быстро превратились в однообразный и оставляющий равнодушным futurepop фон. К сожалению, выше своего среднего уровня музыканты на новом альбоме так и не прыгнули.

Резюме: «Monument» — неоригинальный, предсказуемый и однообразный, но при этом вполне удобоваримый и качественно записанный мейнстримовый мелодичный альбомчик, сделанный по классическим канонам futurepop жанра. И если одни слушатели скажут в его адрес «Спасибо, не надо», то другие проглотят его одним махом и еще попросят добавки. Я в числе первых, потому что из трех групп, упомянутых в данном обзоре, сохранил веру только в VNV Nation. Заменители или подражатели «единственным и неповторимым джентльменам» мне просто не нужны и неинтересны. Даешь оригинальный и современный futurepop продукт!

Автор: Валентин Лабода

Другие альбомы в этой категории