Популярные альбомы

Assemblage 23 – Defiance

Assemblage 23 – Defiance

Итак, сегодня поговорим о лучшем, на мой взгляд, альбоме Assemblage 23 — «Defiance». Альбом слушается на одном дыхании. По сравнению с предыдущими альбомами нет ощущения, что треки растянуты. Tom Shear остался похожим на самого себя в прошлом, но при этом шагнул выше по ступенькам развития своего музыкального творчества. Можно выделить любую композицию с альбома, каждая вещь индивидуальна, и в то же время, как блоки египетской пирамиды, четко подогнаные друг к другу. Вроде бы все то же самое, что мы уже слышали, а с другой стороны композиции стали интересней, разнообразней стали музыкальные ходы. С каждого предыдущего альбома можно было выделить по 3-4 композиции, а остальное под маркой «неплохо», то сейчас это просто нечто, захватывает с первой же композиции. Tom Shear, как бы своим альбомом ремиксов «Addendum», подвел черту, между начальным периодом своей карьеры, где в мрачности композиций было много душевной боли самого Тома и следующим этапом деятельности, так сказать новый виток поступательного движения на музыкальном поприще. Теперь, даже в самых мрачных треках, нет той безысходности, что сквозила в предыдущих работах. Этот альбом просто обязан быть на полках каждого любителя synth / EBM музыки.
«Defiance» – как скорый поезд, движущийся с первого трека навстречу пункту назначения. Как настоящий паровоз, «Defiance» то ускоряется на участке пути «Opened» или «Drive», то замедляет ход в «Cocoon» или можно сказать, поезд мчит в ночи и звучит колыбельная, чтобы утром перейти в «Document». Это еще один клубный хит, как «Disappoint» и «I Am The Rain». Не отстают и другие композиции этого экспресса под названием «Defiance», делая до конечной станции еще одну остановку, но какую. «Horizon» – это своего рода остановка в оазисе на закате дня, когда последние лучи солнца еще касаются верхушек пальм, посреди спокойной, начинающей засыпать пустыни. Если не нравится аналогия с экспрессом, то попробуйте погулять по городу с плеером, слушая альбом «Defiance». Я уверен, что музыка понесет своего слушателя с удвоенной силой, главное следите за дорогой.
На мой взгляд, Assemblage 23 работает в том же ответвлении синтетической музыки, что и Neuroticfish и получается своего рода соревнование между исполнителями. Так как даже в количестве номинальных участников проекта присутствует схожесть (один против другого?). Но после своего творения под названием «Defiance», Tom Shear вырвался вперед как минимум на полкорпуса.
Не забуду напоследок проставить обозреваемому альбому оценку, на мой взгляд, никак не меньше 9 баллов.

Автор: Bruder

Информация об альбоме:

Год издания: 2002
Лейбл: Accession Records, Metropolis
Стиль: EBM, Synthpop

Треклист:
1. Opened
2. Drive
3. Blindhammer
4. Cocoon
5. Document
6. Fallen Down
7. Horizon
8. Light
9. Maps of Reality
10. Lullaby

Другие альбомы в этой категории