Популярные альбомы

Bruderschaft – Return

Bruderschaft – Return

Главная беда всех суперзвездных групп состоит собственно в суперзвездности суперзвезд, тянущих одеяло на себя и превращающих проект в набор бессвязных песен. Главная беда всех благотворительных проектов — налет лицемерной безразличности, таящейся за пафосными благородными целями.

Международный проект Bruderschaft успешно сочетает оба эти недостатка. «Return» — первый полноценный альбом проекта, выпущенный аж 10 лет спустя нашумевшего мини-альбома «Forever». Главный инициатор этого шабаша — американец Rex Arcana, известный по посредственной, но невероятно популярной ebm-команде FGFC820. Призвав на помощь своему весьма посредственному таланту таких заметных деятелей futurepop-сцены, как Том Шир из Assemblage 23, Даниель Майер из Haujobb, П-О Свенсон из Colony 5 и других, Рекс Аркана на скорую руку накропал семь примитивных сладеньких мелодий.

Разбавляем этот субпродукт кавером на The Human League и обновленной версией приевшейся, но неплохой песни «Forever», и вот перед нами альбом главного бигбенда futurepop-сцены. Одноклеточные мелодии, минималистичные аранжировки и отсутствие хоть какого-нибудь намека на интересные ходы делают «Return» абсолютно проходным альбомом даже по нынешним невысоким стандартам жанра.

Такое могло прийтись по вкусу неискушенным синтипоп-новобранцам в начале нулевых, но сегодня этот альбом претендует на интерес разве что упертых фанов участвующих исполнителей. Безрадостную картину несколько оживляют разве что песни «Falling» с Майером и «6AM» со Стефаном Нетчио из Beborn Beton. Традиционное для лейбла Alfa Matrix двухдисковое издание забито дюжиной ремиксов от Mesh, Funker Vogt, Edge Of Dawn и других команд, так и не сумевших вдохнуть жизнь в это мертворожденное дитя. Такого возвращения нам не нужно.

Автор: Massenmord

Другие альбомы в этой категории