Популярные альбомы

Chvrches – Every Open Eye

Chvrches – Every Open Eye

Шотландская синти-поп группа Chvrches начала свое восхождение на музыкальный олимп сравнительно недавно, их дебютный альбом «The Bones Of What You Believe» вышел в 2013 году, а сам коллектив был образован в 2011. Тем не менее, уже первый дебютный мини-альбом «Recover», выпущенный на лейбле корифея американской звукозаписывающей индустрии Дэниэля Гласса, принес ребятам успех и собрал увесистую армию поклонников. Об успешности же первого полноценного альбома говорить вообще не приходится — пластинка довольно легко дошла до 12 места в «Billboard 200», а у себя на родине показала еще более лучший результат — девятая строчка в британском чарте. Второй пластинки фанаты группы ждали целых два года. И вот, Лорен Мейберри и компания наконец-то представили на суд слушателей свою вторую полноценную работу — «Every Open Eye». О ней сейчас и поговорим.

Первая песня с альбома — «Never Ending Circles» — наполнена сильными вибрациями, а также, как и большая часть альбома, напористым порывом веры в себя и в то, что любая боль обязательно отступит: «Here’s To Taking What You Came For / And Here’s To Running Off The Pain».

Заглавный сингл «Leave A Trace» не уступает по накалу первой композиции — здесь также четко ощущается мотив борьбы и желание отстоять свою правду, какой бы она ни была. Завораживающий голос Мейберри как будто бы дает команду расчистить пространство вокруг себя и начать танцевать.

Пожалуй, наиболее волнующий момент в альбоме открывается в композиции «Clearest Blue». Под отчаянным криком Лорен «Will You Meet Me More Than Halfway, Yeah?!», сопряженным с синтезаторным рифом, дрогнет, пожалуй, даже самый хладнокровный меломан. Зато в песне «Keep You On My Side» можно расслабиться — похлопывания в ладоши и легкомысленные вращения синтезатора поспособствуют этому.

«Make Them Gold» хорошо отражает танцевальную стихию Chvrches — песня наверняка станет хитом на многих радиостанциях и дискотеках. Для любителей мягкой и немного грустной музыки придутся по душе такие композиции как «Empty Threat», «Down Side Of Me» и «Afterglow». Особо стоит обратить внимание на трек «High Enough To Carry You Over» — это единственная на альбоме песня, где используется мужской вокал (разумеется, Мартина Доэрти).

Chvrches — это настоящая банда в привычном смысле этого слова, а не Лорен Мейберри и два непонятных мужика позади нее, как некоторым иногда кажется. Хотя, разумеется, вклад Лорен в данный альбом колоссален — сложно не услышать ее лирику почти в каждом треке. В свете выпуска прекрасной музыкальной работы, солистка шотландской группы недавно также сделала выступление против женоненавистничества в музыкальной индустрии. Что тут скажешь? Талантливый человек талантлив во всем. К тому же, данный факт лишь подлил масла в огонь разговоров об альбоме «Every Open Eye».

Я думаю, что многие согласятся с тем, что Chvrches за последние 2-3 года колоссально выросли как группа. Да, пусть второй альбом получился не таким необычным и самоценным, как первый, но зато более сбалансированным и ориентированным на широкую публику. В то время, как многочисленные поп-группы из релиза в релиз занимаются повторением самих себя, шотландцы Chvrches создают действительно уникальную и очень качественную музыку, которую лучше всего можно описать как глубокий глоток холодного воздуха ясным ярким утром.

Автор: Anton Fedorsky

Другие альбомы в этой категории