Популярные альбомы

Dear Strange – Lonely Heroes

Dear Strange – Lonely Heroes

Если уж немецкий лейбл Out Of Line позволил себе издать дебютный альбом какого-то неведомого доселе ансамбля, то, наверное, они не с бухты-барахты это сделали, правда? Ведь более прагматично и трезво оценивающего конъюнктуру нынешней «дарк сцены» лейбла не сыскать, а это значит, что к Dear Strange требования у слушателя должны быть изначально завышенные, ну а группа должна убедить, что ее неожиданное появление в рядах Out Of Line обусловлено какими-то очень вескими причинами.

И Dear Strange с задачей справились. Это берлинский проект, на самом то деле, довольно условно можно вписать в рамки «темной сцены», и, тем более, в ту ее незатейливую ипостась, которую так любит пестовать Out Of Line. Музыка группы представляет собой очень стильную комбинацию из indie-electro, new wave, dark cabaret и synthpop, а пронзительные вокалы Dorian E являются настоящей торговой маркой для Dear Strange — этот голос вряд ли можно спутать с кем-то еще…

В том числе и поэтому, группа кажется очень нехарактерной для немецкой сцены, зато на подобные жаровые поп-гибриды весьма богата земля шведская, и вот именно так — по-скандинавки вычурно и надменно — звучат Dear Strange. Сами же музыканты характеризуют стиль своей группы мудреным термином «Prism-Pop». Пожалуй, поклонникам Kite, Henric De La Cour, а также проектов вроде Trust и Austra точно стоит обратить внимание на берлинских новичков.

При этом, несмотря на вполне очевидные indie-еlecto аллюзии, Dear Strange находят в себе силы не скатываться в аморфные и расплывчатые по форме и мысли музыкальные эксперименты, которыми так часто грешат проекты из хипстеровской тусовки — границ электро-попа группа все-таки старается не покидать. И вот тут вспоминаешь, что они все-таки немцы…Да еще и на Out Of Line.

Кстати, для Dear Strange нахождение именно на этом лейбле может сыграть и дурную службу — по крайней мере, уже несколько раз приходилось сталкиваться с довольно рассеянным отношением к группе со стороны отдельных клиентов: «А, очередная коммерческая пустышка из Блютэнгель-берлоги…»

Нет — не очередная и вовсе не пустышка. Музыка у Dear Strange действительно очень модная, актуальная и коммерчески-развязная — в лучшем смысле этой терминологии.

Другие альбомы в этой категории