Популярные альбомы

Duran Duran – Paper Gods

Duran Duran – Paper Gods

Duran Duran всегда были — и это общеизвестный факт — неровной группой. Им явно скучно шлифовать собственный саунд золотых лет, хотя это и приводит к хорошим результатам (такие удачные альбомы, как «Astronaut», 2004 года и «All You Need Is Now», 2011 года).

Но дело в том, что Саймону Ле Бону и компании хочется не только творческих экспериментов, но еще и вписывания в актуальный поп-контекст. Последний подобный опыт, альбом «Red Carpet Massacre» с участием топовых тогда Тимбаленда и Тимберлейка, оказался провалом с любой точки зрения.

Сегодня Duran Duran, судя по всему, наступают на те же грабли, — апгрейд дюрановского звука производится за счет роботических ритмов электро и изрядной дозы EDM-попсы, а также обилия далеко неочевидных коллабораций.

И если возвращение их продюсера 80-х Найла Роджерса из легендарного диско-коллектива Chic или присутствие преданного фаната 80-х Марка Ронсона, и, скажем, фанковой гитары Джона Фрусчанте из Red Hot Chili Peppers можно только приветствовать, то дуэт с Кайзой в совершенно ужасной «Last Night In The City» или камео Линдси Лоэн в наиболее танцевальном треке «Danceophobia» выглядят очевидным перебором.

«What Are The Chances?», начинающаяся как классическая дюрановская баллада, оборачивается каким-то пафосным кошмаром, а «Change The Skyline» с Йонасом Бьерре из Mew — типичной скандинавской попсой.

По-настоящему удачны лишь первый энергичный фанк-сингл «Pressure Off» как раз с Найлом Роджерсом и Жанель Монэ, которая просто великолепно имитирует вокальную манеру самого Ле Бона, да еще красивая медленная песня в лучших традициях Duran Duran «You Kill Me With Silence». Впрочем, надо признать, многое искупается, как обычно, самим голосом Саймона Ле Бона, сохраняющим свой удивительный тембр и окрас.

Автор текста: Андрей Бухарин

Другие альбомы в этой категории