Популярные альбомы

Frozen Plasma – Dekadenz

Frozen Plasma – Dekadenz

Frozen Plasma одна из самых успешных групп на электро-поп сцене Германии. Участники группы познакомились на концерте VNV Nation, где Vasi Vallis выступал в качестве сессионного клавишника. В этом составе группа существует с 2005 года, после того как Vasi Vallis покинул предыдущую группу NamNamBulu. Кроме того, певец Felix Marc сделал успешную сольную карьеру в группе Diorama.

Васи Валлис и Феликс Марк решили с размахом отметить 10-летие группы, выпустив новый полноформатный релиз «Dekadenz», который радует фирменной «плазменной» атмосферой и вызывает теплые ностальгические чувства.

Альбом «Dekadenz» – это квинтэссенция музыки Frozen Plasma, здесь нет чего-то спорного или нетипичного для них. Такая же игра на контрастах – меланхоличная отрешенность Феликса и танцевальная позитивность Васи, такая же отшлифованность композиций и узнаваемость мелодий.

Порадовало, что кроме известных уже по синглам «Herz» и «Crazy», здесь очень много треков, которые могут претендовать на хиты, и очень мало тех, которые могут считаться проходными. При этом «Dekadenz», несмотря на свое название, очень легкий, светлый, вдохновляющий альбом, он слушается на одном дыхании. Отличный танцевальный подвид synthpop и futurepop музыки, от звуков которой начинаешь подплясывать сидя на стуле. Впрочем, Frozen Plasma в этом всегда были хороши. Радует, что спустя 10 лет они не растеряли запала.

Приятно удивил трек «Haunting Memories» – такого романтично-нежного Васи мы еще не слышали. «Stare At The Moon» радует мегапозитивным ритмом, запоминающимся мотивом и некой «новизной впечатлений» во второй части трека. «Foolish Dreams», второй по романтичности трек на этом альбоме, напомнил мне что-то родное и близкое, а еще у него совершенно замечательный убаюкивающий припев.

Альбом «Dekadenz» оказался отличным антидепрессантом, антидотом после долгой и изматывающей зимы, и он определенно стоил 6 лет ожидания.

Автор: Viola Noir

Другие альбомы в этой категории