Популярные альбомы

Hurts – Exile

Hurts – Exile

Стильные парни из синтипоп-дуэта Hurts выпустили свой второй студийный альбом «Exile». С первого прослушивания можно понять, что Тео и Адама не постиг «синдром второго альбома». Красивая и сильная работа в очередной раз доказывает, что в Великобритании создают отличную музыку. Обложка диска оформлена в черных тонах, а участники дуэта, изображенные на ней выглядят словно восковые фигуры. К слову о ребятах, тексты и музыка написаны самими Хатчкрафтом и Андерсоном, так что слушатель сможет прочувствовать эмоции авторов из первых уст. Данное музыкальное творение получилось довольно темным и мрачным, что притягивает определённых слушателей.

На этот раз парни не постеснялись использовать в лирике темы неразделенной любви, секса и смерти: «Я чувствую вожделение, это словно болезнь. В моей крови пожар, когда я обнимаю тебя», — поет Тео в треке «Cupid». Открывающая песня «Exile» имеет отличное звучание. Тихое вступление и первый куплет перетекают в электронный припев, который в свою очередь дополняется немного прохладными гитарами и заканчивается космическим вихрем электроники.

Лид-сингу «Miracle», поставленному вторым в треклисте, досталась немного резковатая мелодия, но уже в первой части все её углы сглаживаются и становятся более приятной. Песня «Sandman», одними из фишек которой стали лёгкое насвистывание и хип-хоп бит, получилась и вовсе воинственной. «Blind» имеет самое светлое и легкое звучание из всех треков на альбоме, что и выделяет её из общей массы. «Only You» просто красивая композиция и хорошо вписывается в общую атмосферу пластинки — не хит , но и не проходной трек. Короткая, мрачная и жестокая «Cupid», наполненная гитарным звучанием, является одной из лучших на альбоме. Подойдет для саундрека к какому-нибудь любовному триллеру, вроде «Фанатки» 2002 года.

Стоит также отметить «Mercy», которая благодаря хору звучит невероятно мрачно и тяжело. Умеренная по звучанию «The Crow», длинною в пять с половиной минуты, проводит черту между началом и финалом альбома. «Somebody To Die For» — гимн всех, кто готов отдать жизнь за любимого человека. Закрывающая композиция «Help» привлекает перебором клавиш рояля, смешивающихся с пением хора и гитарой.

В заключение хотелось бы сказать, что если Hurts планируют покорять американский музыкальный рынок, альбом «Exile» станет для этого прекрасным подспорьем.

Автор: Алексей Кобышев

Другие альбомы в этой категории