Популярные альбомы

Lowe – The Vanishing

Lowe – The Vanishing

Шведская группа Lole была создана в 2002 году музыкантами Jorgen «Leo» Josefsson (вокал/гитара), Rickard Gunnarsson (бас) и Mehdi Bagherzadeh (клавишные). Музыка группы — это квинтэссенция творчества таких артистов как Depeche Mode, New Order, Keane и A-ha, пропущенная сквозь призму шведской синтетической эстетики и умноженная на драйв легендарных Statemachine.
Lowe издали дебютный альбом «Tenant» в 2004-ом. В этом же году были номинированы на «Лучшую песню» и «Лучший альбом» – и победили в номинации «Лучшее новое событие» («Best Song», «Best Album», «Best Newcomer») на Scandinavian Alternative Music Awards. Lowe имели успех в концертных турах по Центральной и Восточной Европе, где также участвовали в ТВ-шоу с многочисленной аудиторией.
В благородном семействе Statemachine наметился внутренний творческий разлад и в итоге «Short And Explosive» осел сигаретным пеплом в умывальнике. Но нет худа без добра. Сообразительные шведы быстро перегруппировавшись в сайд-проект Lowe, выпустили сингл из якобы не удовлетворивших концепт музыки материнского проекта песен. Очень жаль, что для нового слайд-шоу таковых набралось всего две. Из блуждающих почек и плавающих точек музыка Statemachine магическим образом преобразилась в совершенное иное, хотя участники остались прежние. Lowe обрели стержень.
Jorgen Josefsson и Rickard Gunnarsson при поддержке индусского чичероне Mehdi Bagherzadeh выпустили из бутылки настоящего джина, настолько синтпопичного, насколько можно себе представить. «The Vanishing» – это именно та композиция, где каждая нота, каждый слог, каждый звук, каждый вздох на своем месте. Не осталось в помине простых ненужных движений, зафлудивших с надеждой ожидавшуюся пластинку «Short And Explosive». Образчик кошерного синтпопа, если угодно. Мощь и упругость «заводного апельсина». Пришлись ко двору и два микса титульного трека – более массивные клубные обработки с повышенным уровнем BPM в крови. Следом – трогательная, красивая баллада «Down The Waterline», сочетающая точно тарированную сочную музыку и болезненно-притягательный вокальный пассаж.
Не загадывая, сколь долго продлится данный роман господ из Statemachine с Lowe, но начало положено сверхобещающее. Сингл «The Vanishing» это стопроцентный успешный дебют.

Автор: Synthspotting

Другие альбомы в этой категории