Популярные альбомы

Solitary Experiments – Phenomena

Solitary Experiments – Phenomena

Ребята из немецкого проекта Solitary Experiments высоко замахнулись, назвав свой новый альбом громким именем «Феномен» (Phenomena). На деле же группа никогда феноменальными способностями не обладала, но была способна держаться в фарватере первого дивизиона фьючепоп-сцены. Умело уравновешивая грозные ebm-ритмы с приятными прохладными мелодиями, подавляемым танцевальным запалом и хорошим мужским вокалом, Solitary Experiments за свою двадцатилетнюю карьеру хоть и не расширили границ жанра, но записали не один десяток хороших песен.

К сожалению, новая пластинка не добавила ни одной свежей идеи в копилку группы. Сразу следующая за вступлением песня «No Salvation» ободряюще звучит как немцы [:SITD:], внезапно прорвавшие толщь уныния, но далее друг за другом следует целая череда вялых песен, прерывающаяся разве что традиционно удачным для группы заигрыванием с олдскулом «Game Over» и клубным хитом «Steering Wheel». К сожалению, этого ничтожно мало для такой добротной и стабильной группы, как Solitary Experiments. Складывается ощущение, что немцы пользуются некоторым дефицитом годного продукта на сцене, и под покровом великолепно отточенного звука и проникновенных мелодий выдают порожняк с би-сайдов.

Кстати, с би-сайдами у проекта на этот раз все в порядке. Вместо набивших оскомину дискотечных ремиксов, в приложении к основной пластинке идет диск с каверами на Solitary Experiments и от Solitary Experiments. И если перепевать песни Solitary Experiments взялись такие уважаемые проекты, как Ordo Rosarius Equilibrio, Staubkind и Lord Of The Lost, то сами феноменальные краснорубашечники и вовсе замахнулись на Die Ärzte и Warlock. Эти два бонус-диска существенно скрашивают послевкусие от пресной пластинки, но было бы несправедливо натягивать за это оценку несколько халтурному альбому. Все мы знаем, что Solitary Experiments умеют и лучше.

Автор: Massenmord

Другие альбомы в этой категории